Süßkartoffel mit Räuchermakrele & Dill

Süßkartoffel mit Räuchermakrele & Dill

1 Portion   |   5 Minuten

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln

  • 200 g körniger Frischkäse (Cottage Cheese)

  • 100 g Räuchermakrele, in Stücke gezupft

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 EL frischer Dill, gehackt

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Süßkartoffeln backen: Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, mehrfach einstechen und auf ein Blech legen. 45–55 Min. backen, bis sie weich sind.

2. Cottage Cheese „whippen“: Cottage Cheese mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Stabmixer cremig aufschlagen.

3. Anrichten: Süßkartoffeln längs einschneiden und das Innere leicht auflockern. Mit Whipped Cottage Cheese füllen. Räuchermakrele darüber verteilen. Mit frischem Dill garnieren.

Notes

  • Extra Crunch: Geröstete Kürbiskerne oder Walnüsse passen perfekt als Topping.

  • Variationen: Statt Makrele eignet sich auch geräucherter Lachs oder Forelle.

  • Meal Prep: Süßkartoffeln vorbacken, Cottage Cheese frisch aufschlagen.

Kira Meenke

Ernährungsberaterin

 

info@kirameenke.com

 

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