Kale & Brown Rice Salad mit Wild-Lachs

Kale & Brown Rice Salad mit Wild-Lachs

2 Portionen   |   40 Minuten

Zutaten

Salat

  • 150 g Naturreis (ungekocht)
  • 150 g Grünkohl (fein geschnitten)
  • 200 g Weißkohl (¼ Kopf, fein geschnitten)
  • 20 g frischer Koriander (grob gehackt)
  • 45 g Mandeln (geröstet)
  • 5 Datteln (fein geschnitten)

Miso-Tahini-Dressing

  • 45 g Tahin
  • 10 g helle Miso-Paste
  • 30 ml Reisessig
  • 15 ml Tamari (oder Sojasauce)
  • 10 g frischer Ingwer (gerieben)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
  • 30–45 ml Wasser (zum Verdünnen nach Bedarf)

Wild-Lachs

  • 600 g Lachsfilet (am Stück oder 4 Portionenfilets)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

    Zubereitung

    1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2. Reis nach Packungsanweisung garen, dann auf einem Teller oder Blech ausbreiten und abkühlen lassen. Grünkohl in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Salz einmassieren, bis er weich wird. Weißkohl, Koriander, Mandeln und Datteln hinzufügen.

    3. Dressing-Zutaten in einer Schüssel oder einem Glas verrühren, über den Salat geben und gut mischen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen, 13–15 Min. backen, anschließend 1–2 Min. grillen, bis er goldbraun ist. Reis unter den Salat heben, abschmecken.

    4. Auf Teller verteilen, mit Lachs servieren.

    Kira Meenke

    Ernährungsberaterin

     

    info@kirameenke.com

     

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