Kale & Brown Rice Salad mit Wild-Lachs
Kale & Brown Rice Salad mit Wild-Lachs
2 Portionen | 40 Minuten
Zutaten
Salat
- 150 g Naturreis (ungekocht)
- 150 g Grünkohl (fein geschnitten)
- 200 g Weißkohl (¼ Kopf, fein geschnitten)
- 20 g frischer Koriander (grob gehackt)
- 45 g Mandeln (geröstet)
- 5 Datteln (fein geschnitten)
Miso-Tahini-Dressing
- 45 g Tahin
- 10 g helle Miso-Paste
- 30 ml Reisessig
- 15 ml Tamari (oder Sojasauce)
- 10 g frischer Ingwer (gerieben)
- 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
- 30–45 ml Wasser (zum Verdünnen nach Bedarf)
Wild-Lachs
- 600 g Lachsfilet (am Stück oder 4 Portionenfilets)
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
2. Reis nach Packungsanweisung garen, dann auf einem Teller oder Blech ausbreiten und abkühlen lassen. Grünkohl in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Salz einmassieren, bis er weich wird. Weißkohl, Koriander, Mandeln und Datteln hinzufügen.
3. Dressing-Zutaten in einer Schüssel oder einem Glas verrühren, über den Salat geben und gut mischen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen, 13–15 Min. backen, anschließend 1–2 Min. grillen, bis er goldbraun ist. Reis unter den Salat heben, abschmecken.
4. Auf Teller verteilen, mit Lachs servieren.
Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
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