Asiatischer Gurkensalat
Asiatischer Gurkensalat
2-3 Portionen | 10 Minuten
Zutaten
Fisch
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2 Salatgurken (ca. 500 g)
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1 TL Salz (zum Entwässern)
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gerieben
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2 EL Sojasauce
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1 EL geröstetes Sesamöl
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1 TL Sesamöl (kaltgepresst, optional für mehr Aroma)
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1 EL Agavendicksaft (oder Honig)
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1 EL Sesamsaat, geröstet
Zubereitung
1. Gurken vorbereiten: Gurken längs halbieren, entkernen und in dünne Halbmonde oder Stifte schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Danach gut abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Dressing anrühren: Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl (geröstet), optional das zweite Sesamöl und Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren.
3. Salat mischen: Gurken mit dem Dressing vermengen. Mit geröstetem Sesam bestreuen.
4. Servieren: Am besten frisch servieren, schmeckt aber auch nach 30 Min. Durchziehen lassen noch intensiver.
Notes
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Mehr Schärfe: Ein paar Chiliflocken oder etwas Sriracha passen perfekt dazu.
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Variationen: Mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln aufpeppen.
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Meal Prep: Gurken nicht zu lange vorher salzen, sonst werden sie weich – am besten kurz vor dem Servieren zubereiten.
Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
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