Kabeljaufilet
mit Pesto & Orzo
Kabeljaufilet mit Pesto & Orzo
2-3 Portionen | 40 Minuten
Zutaten
Fisch
- 500 g Kabeljau-Rückenfilet, ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz & Pfeffer
- Saft von ½ Zitrone
Orzo & Pesto
- 250 g Orzo (Reisnudeln)
- 40 g frisches Basilikum
- 40 g Babyspinat
- 50 g Pinienkerne, leicht geröstet
- 60 g Parmesan, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft nach Geschmack
Brokkolini
- 200 g Brokkolini
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
Zubereitung
1. Pesto: Basilikum, Spinat, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch mixen. Olivenöl langsam einlaufen lassen, cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken.
2. Orzo: In Salzwasser al dente kochen (ca. 8–10 Min.), abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Mit Pesto vermengen, ggf. etwas Kochwasser zufügen.
3. Brokkolini: 3–4 Min. blanchieren oder dämpfen, dann mit Olivenöl & Salz mischen.
4. Fisch: Kabeljau trocken tupfen, salzen & pfeffern. In Olivenöl & Butter bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Min. anbraten, wenden und 2–3 Min. garen, bis er sich leicht zerteilt. Mit Zitronensaft beträufeln.
5.Orzo auf Tellern anrichten, Fisch darauflegen, Brokkolini dazu servieren.
Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
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