Kabeljaufilet 

mit Pesto & Orzo

Kabeljaufilet mit Pesto & Orzo

2-3 Portionen   |   40 Minuten

Zutaten

Fisch

  • 500 g Kabeljau-Rückenfilet, ohne Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Saft von ½ Zitrone

Orzo & Pesto

  • 250 g Orzo (Reisnudeln)
  • 40 g frisches Basilikum
  • 40 g Babyspinat
  • 50 g Pinienkerne, leicht geröstet
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft nach Geschmack

Brokkolini

  • 200 g Brokkolini
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Salz

 

Zubereitung

1. Pesto: Basilikum, Spinat, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch mixen. Olivenöl langsam einlaufen lassen, cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken.

2. Orzo: In Salzwasser al dente kochen (ca. 8–10 Min.), abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Mit Pesto vermengen, ggf. etwas Kochwasser zufügen.

3. Brokkolini: 3–4 Min. blanchieren oder dämpfen, dann mit Olivenöl & Salz mischen.

4. Fisch: Kabeljau trocken tupfen, salzen & pfeffern. In Olivenöl & Butter bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Min. anbraten, wenden und 2–3 Min. garen, bis er sich leicht zerteilt. Mit Zitronensaft beträufeln.

5.Orzo auf Tellern anrichten, Fisch darauflegen, Brokkolini dazu servieren.

    Kira Meenke

    Ernährungsberaterin

     

    info@kirameenke.com

     

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