Orientalische Fleischbällchen &
Feta-Joghurt Sauce
			Orientalische Fleischbällchen mit Joghurt-Feta-Sauce
2-3 Portionen | 25 Minuten
Zutaten
Meatballs
- 500 g Rinderhack (oder Lamm, 15–20% Fett)
 - 
1 kleine Zwiebel, gerieben
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3 Knoblauchzehen, fein gehackt
 - 
1 Ei
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60 g Semmelbrösel
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2–3 EL Milch oder Wasser (zum Einweichen)
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2 EL Olivenöl
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2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Koriander, 1 TL geräuchertes Paprikapulver
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1 TL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer
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2 EL Minze, 2 EL Petersilie, optional 2 EL Koriander (gehackt)
 
Sauce
- 
250 g griechischer Joghurt
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100 g Feta, zerbröselt
 - 
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
 - 
2 EL Olivenöl
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Abrieb & Saft von ½ Zitrone
 - 
1 EL gehackte Kräuter
 
Zum Garbieren
- 
Granatapfelkerne, Geröstete Pinienkerne, Extra Kräuter, Olivenöl
 
Zubereitung
1. Semmelbrösel einweichen: In Milch oder Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2. Fleischbällchen mischen: Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, eingeweichte Brösel, Öl, Gewürze und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Aus der Masse 20–24 Bällchen formen.
3. Braten: In Olivenöl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten rundum goldbraun und durchgegart braten (Kerntemperatur ca. 70 °C).
4. Sauce zubereiten: Joghurt, Feta, Knoblauch, Zitrone, Olivenöl und Kräuter glatt pürieren oder verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Anrichten: Sauce auf einer Platte verstreichen, Fleischbällchen daraufsetzen und mit Granatapfelkernen, Pinienkernen, Kräutern und etwas Olivenöl garnieren.
			Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
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