Rigatoni mit Meatballs

in Tomatensauce

Rigatoni mit Meatballs in Tomatensauce

2-3 Portionen   |   35 Minuten

Zutaten

Meatballs

  • 400 g Rinderhack

  • 1 Ei

  • 40 g Parmesan, frisch gerieben

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 2 EL frisches Basilikum, gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz & Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl (zum Braten)

Sauce

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Olivenöl (ca. 150 g, abgetropft)

  • 500 ml Passata

  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 ml kräftige Rinderbrühe

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Außerdem

  • 350 g Rigatoni

  • Salz fürs Kochwasser

Zubereitung

1. Meatballs formen: Hackfleisch, Ei, Parmesan, Semmelbrösel, Basilikum, Knoblauch, Salz & Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zu 16–20 kleinen Bällchen formen.

2. Meatballs anbraten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Meatballs rundherum kräftig anbraten, bis sie Farbe haben. Herausnehmen und beiseitelegen.

3. Sauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig anschwitzen. Getrocknete Tomaten zugeben, kurz mitbraten. Passata und Rinderbrühe angießen. Alles glatt pürieren (Mixer oder Stabmixer). Sauce zurück in die Pfanne geben, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

4. Meatballs garen: Meatballs in die Sauce legen und zugedeckt ca. 10–12 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.

5. Pasta kochen: Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Nudeln direkt in die Sauce geben, bei Bedarf mit etwas Kochwasser binden.

6. Anrichten: Auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum und Parmesan bestreuen.

Kira Meenke

Ernährungsberaterin

 

info@kirameenke.com

 

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