Geröstete Tomaten

mit Burrata

Geröstete Cherrytomaten mit Burrata

1 Portion   |   5 Minuten

Zutaten

 

Tomaten

  • 400 g Cherrytomaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional, für mehr Süße)

  • Salz & Pfeffer

Pesto

  • 40 g frisches Basilikum

  • 60 g Babyspinat

  • 40 g Parmesan, frisch gerieben

  • 1 Knoblauchzehe

  • Saft & Abrieb von ½ Zitrone

  • 20 ml Olivenöl

  • 5-6 EL Wasser

  • Salz & Pfeffer

Zum Servieren

  • 2 Burrata-Kugeln (à ca. 125 g)

  • Frisches Brot (Ciabatta, Baguette oder Sauerteig)

Zubereitung

1. Tomaten rösten: Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional etwas Honig vermengen. Auf ein Blech geben und 15–20 Min. rösten, bis sie aufplatzen und leicht karamellisieren.

2. Pesto zubereiten: Basilikum, Spinat, Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft & -abrieb, Olivenöl und Wasser in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

3. Anrichten: Burrata auf einer Platte oder in Schälchen anrichten. Mit gerösteten Tomaten umgeben. Mit dem Pesto beträufeln und nach Wunsch mit extra Basilikumblättern garnieren. Mit frischem Brot servieren.

 

Notes

Optional mit Balsamico-Creme verfeinern.

Kira Meenke

Ernährungsberaterin

 

info@kirameenke.com

 

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