Geröstete Tomaten
mit Burrata
Geröstete Cherrytomaten mit Burrata
1 Portion | 5 Minuten
Zutaten
Tomaten
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400 g Cherrytomaten
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2 EL Olivenöl
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1 TL Honig oder Ahornsirup (optional, für mehr Süße)
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Salz & Pfeffer
Pesto
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40 g frisches Basilikum
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60 g Babyspinat
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40 g Parmesan, frisch gerieben
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1 Knoblauchzehe
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Saft & Abrieb von ½ Zitrone
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20 ml Olivenöl
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5-6 EL Wasser
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Salz & Pfeffer
Zum Servieren
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2 Burrata-Kugeln (à ca. 125 g)
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Frisches Brot (Ciabatta, Baguette oder Sauerteig)
Zubereitung
1. Tomaten rösten: Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional etwas Honig vermengen. Auf ein Blech geben und 15–20 Min. rösten, bis sie aufplatzen und leicht karamellisieren.
2. Pesto zubereiten: Basilikum, Spinat, Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft & -abrieb, Olivenöl und Wasser in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3. Anrichten: Burrata auf einer Platte oder in Schälchen anrichten. Mit gerösteten Tomaten umgeben. Mit dem Pesto beträufeln und nach Wunsch mit extra Basilikumblättern garnieren. Mit frischem Brot servieren.
Notes
Optional mit Balsamico-Creme verfeinern.
Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
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