Green Goddess Bowl & Avocado-Kräuter-Sauce

Green Goddess Bowl mit Hähnchen & Avocado-Kräuter-Sauce

2-3 Portionen   |   40 Minuten

Zutaten

Bowl

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)

  • 1 kleiner Kohlrabi, gewürfelt

  • 1 kleine Zucchini, in Scheiben oder Würfel geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Handvoll Babyspinat

  • ½ Gurke, gewürfelt

  • 150 g Weißkohl, fein gehobelt

  • 1 Avocado, in Scheiben

  • 80 g Feta, zerbröselt

  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Avocado-Kräuter-Sauce

  • 1 reife Avocado

  • Saft von 1 Limette

  • 1 Handvoll frischer Koriander

  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Handvoll frisches Basilikum

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100g Körnigen Frischkäse
  • 100ml Kefir
  • 2 EL Olivenöl

  • 2–3 EL Wasser (zum Verdünnen)

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

 

1. Hähnchen braten: Hähnchenbrüste mit Salz & Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl je 5–6 Min. pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (Kerntemperatur ca. 75 °C). Ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Zucchini braten: Zucchini in etwas Öl anbraten, Knoblauch zufügen. Mit Salz & Pfeffer würzen und goldbraun rösten.

3. Sauce mixen: Avocado, Limettensaft, Koriander, Basilikum, Babyspinat, Frischkäse, Kefir, Knoblauch, Olivenöl und Wasser im Mixer pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, Konsistenz nach Wunsch mit etwas mehr Wasser anpassen.

4. Bowl zusammenstellen: Kohlrabi, Gurke, Weißkohl und Spinat in Schüsseln verteilen. Zucchini, Hähnchen, Avocado und Feta darauflegen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Mit der Avocado-Kräuter-Sauce toppen.

Notes

  • Meal Prep: Sauce und Gemüse lassen sich gut vorbereiten, Hähnchen frisch braten.

  • Extra Crunch: Granatapfelkerne oder geröstete Kichererbsen passen perfekt dazu.

  • Vegan: Hähnchen und Feta durch Tofu oder Kichererbsen ersetzen.

  • Mit Kohlenhydraten: Buchweizen passt perfekt als sättigende Basis.

 

Kira Meenke

Ernährungsberaterin

 

info@kirameenke.com

 

Sie haben Fragen oder möchten einen Termin buchen?

Kontaktieren Sie mich gerne über das Kontaktformular oder per E-Mail und Telefon.