Buchweizen-Bowl mit
Miso-Limetten-Dressing
Buchweizen-Bowl mit Kichererbsen, Halloumi
& Miso-Limetten-Dressing
2-3 Portioen | 35 Minuten
Zutaten
Bowl
-
150 g Buchweizen
-
1 Dose Kichererbsen (400 g), abgespült & abgetropft
-
200 g Halloumi, in Scheiben
-
1 EL Honig
-
½ Gurke, gewürfelt
- 150g grüne Bohnen
-
2 EL Kürbiskerne, geröstet
-
1 Handvoll Sprossen (z. B. Alfalfa oder Radieschen)
-
2 EL frische Petersilie, gehackt
-
2 EL frische Minze, gehackt
-
2 EL Olivenöl
-
Salz & Pfeffer
Dressing
-
1 TL helle Miso-Paste
-
Saft von 1 Limette
-
1 TL Honig oder Ahornsirup
-
2 EL Olivenöl oder Sesamöl (geröstet für extra Aroma)
-
1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben
-
1 kleine Knoblauchzehe, gerieben oder gepresst
-
2–3 EL Wasser (zum Verdünnen)
Zubereitung
1. Buchweizen kochen: Buchweizen in doppelter Menge Wasser mit etwas Salz ca. 15 Min. köcheln lassen, bis er gar ist. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Grüne Bohnen blanchieren: Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Min. garen, bis sie bissfest sind. Sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
3. Kichererbsen rösten: Kichererbsen trocken tupfen, in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer ca. 10 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
4. Halloumi glasieren: Halloumi-Scheiben in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten. Zum Schluss 1 EL Honig zugeben und den Käse kurz glasieren.
5. Dressing: Alle Zutaten verrühren oder in einem Glas kräftig schütteln, bis eine cremige Sauce entsteht.
6. Bowl zusammenstellen: Buchweizen als Basis in Schüsseln geben. Bohnen, Gurke, Kichererbsen, Halloumi, Sprossen und Kräuter darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Dressing darüberträufeln.
Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
Sie haben Fragen oder möchten einen Termin buchen?
Kontaktieren Sie mich gerne über das Kontaktformular oder per E-Mail und Telefon.