Fish Tacos

Fish Tacos

1 Portion   |   5 Minuten

Ingredients

Fisch

  • 400 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Tilapia)

  • 2 EL Mehl

  • 1 TL Paprikapulver

  • Salz & Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

Guacamole

  • 2 reife Avocados

  • Saft von 1 Limette

  • 1 kleine Tomate, gewürfelt

  • 1 kleine rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben

  • Salz & Pfeffer

Grüne Salsa

  • 1 Bund frischer Koriander

  • 1 grüne Chili (entkernt, wenn weniger Schärfe gewünscht)

  • 1 Knoblauchzehe

  • Saft von 1 Limette

  • 2 EL Olivenöl

  • 2–3 EL Wasser

  • Salz

Weitere Zutaten

  • 100 g Rotkohl, fein gehobelt

  • 6 kleine Tortillas (Weizen oder Mais)

     

    Zubereitung

     

    1. Fisch braten: Fischfilets in Stücke schneiden. Mit Mehl, Paprikapulver, Salz & Pfeffer bestäuben. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 2–3 Min. goldbraun braten.

    2. Guacamole: Avocados mit Limettensaft zerdrücken. Tomate, Zwiebel und Knoblauch untermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    3. Grünes Salsa: Koriander, Chili, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl und Wasser im Mixer oder mit Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

    4. Tacos zusammenstellen: Tortillas kurz in einer Pfanne erhitzen. Mit Guacamole bestreichen. Fischstücke darauflegen, Rotkohl darüberstreuen. Mit grüner Salsa beträufeln.

    Notes

    Eingelegte rote Zwiebeln (pickled red onions) passen perfekt dazu und bringen eine angenehme Säure.

    Kira Meenke

    Ernährungsberaterin

     

    info@kirameenke.com

     

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