Orientalische Fleischbällchen &

Feta-Joghurt Sauce

Orientalische Fleischbällchen mit Joghurt-Feta-Sauce

2-3 Portionen  |   25 Minuten

Ingredients

Meatballs

  • 500 g Rinderhack (oder Lamm, 15–20% Fett)
  • 1 kleine Zwiebel, gerieben

  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Ei

  • 60 g Semmelbrösel

  • 2–3 EL Milch oder Wasser (zum Einweichen)

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Koriander, 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 1 TL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer

  • 2 EL Minze, 2 EL Petersilie, optional 2 EL Koriander (gehackt)

Sauce

  • 250 g griechischer Joghurt

  • 100 g Feta, zerbröselt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben

  • 2 EL Olivenöl

  • Abrieb & Saft von ½ Zitrone

  • 1 EL gehackte Kräuter

 Zum Garbieren

  • Granatapfelkerne, Geröstete Pinienkerne, Extra Kräuter, Olivenöl

 

Zubereitung

1. Semmelbrösel einweichen: In Milch oder Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2. Fleischbällchen mischen: Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, eingeweichte Brösel, Öl, Gewürze und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Aus der Masse 20–24 Bällchen formen.

3. Braten: In Olivenöl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten rundum goldbraun und durchgegart braten (Kerntemperatur ca. 70 °C).

4. Sauce zubereiten: Joghurt, Feta, Knoblauch, Zitrone, Olivenöl und Kräuter glatt pürieren oder verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Anrichten: Sauce auf einer Platte verstreichen, Fleischbällchen daraufsetzen und mit Granatapfelkernen, Pinienkernen, Kräutern und etwas Olivenöl garnieren.

Kira Meenke

Ernährungsberaterin

 

info@kirameenke.com

 

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