Rigatoni mit Meatballs
in Tomatensauce
Rigatoni mit Meatballs in Tomatensauce
2-3 Portionen | 35 Minuten
Ingredients
Meatballs
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400 g Rinderhack
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1 Ei
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40 g Parmesan, frisch gerieben
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2 EL Semmelbrösel
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2 EL frisches Basilikum, gehackt
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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Salz & Pfeffer
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1 EL Olivenöl (zum Braten)
Sauce
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1 Glas getrocknete Tomaten in Olivenöl (ca. 150 g, abgetropft)
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500 ml Passata
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1 Zwiebel, grob gewürfelt
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2 Knoblauchzehen
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200 ml kräftige Rinderbrühe
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2 EL Olivenöl
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Salz & Pfeffer
Außerdem
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350 g Rigatoni
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Salz fürs Kochwasser
Zubereitung
1. Meatballs formen: Hackfleisch, Ei, Parmesan, Semmelbrösel, Basilikum, Knoblauch, Salz & Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zu 16–20 kleinen Bällchen formen.
2. Meatballs anbraten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Meatballs rundherum kräftig anbraten, bis sie Farbe haben. Herausnehmen und beiseitelegen.
3. Sauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig anschwitzen. Getrocknete Tomaten zugeben, kurz mitbraten. Passata und Rinderbrühe angießen. Alles glatt pürieren (Mixer oder Stabmixer). Sauce zurück in die Pfanne geben, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
4. Meatballs garen: Meatballs in die Sauce legen und zugedeckt ca. 10–12 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.
5. Pasta kochen: Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Nudeln direkt in die Sauce geben, bei Bedarf mit etwas Kochwasser binden.
6. Anrichten: Auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum und Parmesan bestreuen.
Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
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