Green Goddess Bowl & Avocado-Kräuter-Sauce
			Green Goddess Bowl mit Hähnchen & Avocado-Kräuter-Sauce
2-3 Portionen | 40 Minuten
Ingredients
Bowl
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2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
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1 kleiner Kohlrabi, gewürfelt
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1 kleine Zucchini, in Scheiben oder Würfel geschnitten
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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1 Handvoll Babyspinat
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½ Gurke, gewürfelt
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150 g Weißkohl, fein gehobelt
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1 Avocado, in Scheiben
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80 g Feta, zerbröselt
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2 EL Kürbiskerne, geröstet
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2 EL Olivenöl
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Salz & Pfeffer
 
Avocado-Kräuter-Sauce
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1 reife Avocado
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Saft von 1 Limette
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1 Handvoll frischer Koriander
 - 1 Handvoll Babyspinat
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1 Handvoll frisches Basilikum
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1 Knoblauchzehe
 - 100g Körnigen Frischkäse
 - 100ml Kefir
 - 
2 EL Olivenöl
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2–3 EL Wasser (zum Verdünnen)
 - 
Salz & Pfeffer
 
Zubereitung
1. Hähnchen braten: Hähnchenbrüste mit Salz & Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl je 5–6 Min. pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (Kerntemperatur ca. 75 °C). Ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Zucchini braten: Zucchini in etwas Öl anbraten, Knoblauch zufügen. Mit Salz & Pfeffer würzen und goldbraun rösten.
3. Sauce mixen: Avocado, Limettensaft, Koriander, Basilikum, Babyspinat, Frischkäse, Kefir, Knoblauch, Olivenöl und Wasser im Mixer pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, Konsistenz nach Wunsch mit etwas mehr Wasser anpassen.
4. Bowl zusammenstellen: Kohlrabi, Gurke, Weißkohl und Spinat in Schüsseln verteilen. Zucchini, Hähnchen, Avocado und Feta darauflegen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Mit der Avocado-Kräuter-Sauce toppen.
Notes
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Meal Prep: Sauce und Gemüse lassen sich gut vorbereiten, Hähnchen frisch braten.
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Extra Crunch: Granatapfelkerne oder geröstete Kichererbsen passen perfekt dazu.
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Vegan: Hähnchen und Feta durch Tofu oder Kichererbsen ersetzen.
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Mit Kohlenhydraten: Buchweizen passt perfekt als sättigende Basis.
 
			Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
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