Green Shrimps
& Mango-Chutney
Green Shrimps & Mango-Chutney
2 Portionen | 25 Minuten
Ingredients
Shrimps
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400 g Shrimps, geschält und entdarmt
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1 EL Olivenöl oder Kokosöl
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Salz & Pfeffer
Sauce
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200 ml Kokoscreme (oder dicke Kokosmilch)
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1 Bund frischer Koriander (inkl. Stiele), grob gehackt
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100 g Babyspinat
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2 Knoblauchzehen, grob gehackt
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Saft & Abrieb von 1 Limette
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1 EL Olivenöl oder Kokosöl
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Salz & Pfeffer
Frisches Mango-Chutney
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1 reife Mango, klein gewürfelt
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½ rote Paprika, klein gewürfelt
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1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
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½ rote Chili, fein gehackt (Menge nach Schärfevorliebe)
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2 EL frischer Koriander, gehackt
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1 EL Agavendicksaft
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Saft von ½ Limette
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Salz nach Geschmack
Zubereitung
1. Mango-Chutney
Mango, Paprika, Knoblauch, Chili und Koriander in einer Schüssel vermengen. Mit Agavendicksaft, Limettensaft und Salz abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
2. Sauce
Babyspinat 30 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen. Kokoscreme, Spinat und Koriander in einen Mixer geben. Mit Knoblauch, Limettensaft & -abrieb, Salz & Pfeffer zu einer samtigen Sauce pürieren. Bei Bedarf leicht erwärmen, aber nicht kochen (damit die Farbe frisch bleibt).
3. Shrimps
Shrimps in einer heißen Pfanne mit etwas Öl 2–3 Min. pro Seite braten, bis sie rosa und gar sind. In die Sauce geben und kurz durchziehen lassen.
4. Anrichten
Shrimps mit der grünen Koriander-Kokossauce auf Tellern servieren. Mit dem frischen Mango-Chutney toppen oder separat dazu reichen. Optional mit frischem Koriander garnieren.
Notes
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Mixer wichtig: Am besten einen Hochleistungsmixer oder guten Stabmixer verwenden, damit die Sauce richtig cremig wird.
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Farbe erhalten: Sauce nur leicht erhitzen, nicht kochen – so bleibt das Grün kräftig.
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Kontrast: Das frische Mango-Chutney bringt Süße & Säure, die perfekt mit der cremigen Sauce harmonieren.
Kira Meenke
Ernährungsberaterin
info@kirameenke.com
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